С зайцем Хансом в детский сад!

Версия для печатиPDF version

В феврале началась практика студентов 33 группы по МДК.02.07 Теория и методика раннего обучения иностранному языку с практикумом. Студенты проводят занятия в детском саду №6. Выполняя учебный план по специальности 44.02.01 Дошкольное образование, студенты одновременно являются участниками международного проекта.
 «Немецкий язык с зайчишкой Хансом в детском саду» - так называется международный проект по раннему обучению немецкому языку Немецкого культурного центра им. Гёте, который основывается на последних научных исследованиях в области методики преподавания иностранного языка для детей дошкольного возраста. Маленький Зайчишка Ханс — надеваемая на руку кукла — играет с детьми и становится малышам другом и начинает ассоциироваться в их сознании с немецким языком, позволяя сделать первые шаги к его изучению. Студенты колледжа, проводя занятия в детском саду, получают возможность реализации дополнительных образовательных услуг в дальнейшей профессиональной деятельности.
- Первое занятие – это конечно же стресс, -  считает Катя М., - но видя, как нравятся детям занятия иностранным языком и как ждут они следующего визита зайца Ханса, мы постараемся сделать наши занятия еще интереснее.


Первое занятие